Skip to content
sunsilk super shampoo

Tips Dapatkan Rambut Kuat dengan Sunsilk Super Shampoo

 

Kulit kepala yang bebas dari masalah merupakan salah satu kunci dari rambut sehat. Namun sebaliknya, bila kulit kepala tidak sehat bisa menimbulkan banyak masalah salah satunya rambut rontok.

Kamu perlu tahu nih, Sis. Umumnya, setiap orang pasti akan mengalami kehilangan 50-100 helai rambut per hari. Kondisi ini masih termasuk kerontokan yang wajar. Namun, jika kerontokan melebihi jumlah tersebut dalam sehari, bisa jadi keadaan ini disebabkan oleh faktor pemicu lain seperti stres berlebih.

Nah, salah satu cara mengatasi rambut rontok adalah dengan menggunakan Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rambut Rontok. Shampo ini mengandung collagen dan ginseng. Untuk tahu lebih lanjut, simak ulasannya berikut ini, yuk!

Collagen

Pencinta skin care pasti tahu banget kalau kandungan satu ini bagus untuk meremajakan kulit. Tapi, tahu nggak Sis kalau manfaat kolagen juga bisa dirasakan oleh rambut? Asam amino yang ada di dalam collagen akan menutrisi rambut agar mudah diatur, lembut, dan lebih elastis serta menghindari paparan radikal bebas yang disebabkan dari polusi maupun sinar matahari.

Ginseng

Manfaat ginseng untuk rambut berasal dari ginsenosides yang bisa meningkatkan pertumbuhan rambut dan menghindari kerontokan. Manfaat lainnya, ginseng juga mampu membuat kulit kepala jadi lebih bersih dan membuat kondisi kutikula lebih sehat.

Baca juga: Cara Mengurangi Kerontokan Rambut dengan Bahan Alami

Dukung Rambut agar Semakin Kuat dengan Perawatan yang Tepat

Bukan cuma mengandalkan Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rambut Rontok secara rutin dan mengikuti cara pemakaiannya dengan benar. Untuk dapatkan rambut yang kuat perlu juga diikuti dengan penerapan kebiasaan yang baik pada mahkota kamu ya, Sis.

Berikut ini beberapa kebiasaan yang bisa kamu terapkan sehari-hari!

Pilih Ikat Rambut yang Elastis

Demi membuat rambut lebih kuat, kamu juga perlu mendukungnya dengan perawatan sehari-hari, misalnya dari penggunaan ikat rambut menggunakan scrunchie yang berbahan lembut. Pastikan juga saat mengikat rambut tidak terlalu kencang untuk menghindari folikel rapuh.

Rawat Rambut dengan Lembut

Setelah keramas dengan sampo kolagen seperti Sunsilk Super Shampoo Bye-bye Rambut Rontok, hindari membungkus dengan handuk terlalu lama dan menggosok rambut terlalu keras sebab akan merusak folikel rambut dan membuatnya jadi kasar dan kusut. Jika ingin mengeringkan rambut, lebih baik tepuk-tepuk dengan kain yang halus dan biarkan rambut kering terkena angin.

Saat menyisir pun juga tidak boleh asal ya, Sis! Jangan menyisir terlalu keras karena akan membuat folikel gampang rapuh dan sirkulasi darah di kepala jadi terhambat.

Buat kamu yang punya masalah rambut rontok, coba deh pakai detangle brush yang lembut. Sisir jenis ini bagus untuk mengurai rambut yang kusut. Jangan pernah juga melewatkan penggunaan conditioner setiap selesai keramas agar rambut bisa lebih lembut dan ternutrisi dengan baik, sehingga rontok pun nggak akan terjadi.

Konsumsi Makanan Bernutrisi dan Cukup Minum Air Mineral

Bikin akar dan rambut kamu semakin kuat dengan mengonsumsi makanan yang kaya protein, zinc, dan zat besi, ya. Fungsi dari protein untuk mendukung pertumbuhan rambut jadi lebih cepat dan membuat struktur rambut jadi lebih kuat. Makanan kaya protein yang bisa dikonsumsi, yakni daging ayam, kacang-kacangan, tahu, tempe,  telur, dan tuna.

Zinc atau seng bagus untuk memperbaiki jaringan, mendukung pertumbuhan, dan menjaga kelembapan alami rambut. Daging sapi, kacang almond, dan sereal merupakan makanan kaya zinc yang bisa kamu konsumsi setiap hari.

Fungsi dari zat besi untuk rambut, yakni membawa oksigen pada folikel rambut dan membuat tiap helai rambut tidak gampang patah. Sementara makanan kaya zat besi yang bisa dikonsumsi, yakni daging merah, kacang-kacangan, dan sayuran hijau.

Jangan lupa juga mencukupi kebutuhan cairan kami demi mencegah kulit kepala kering dan dehidrasi. Mengonsumsi air putih baiknya paling sedikit delapan gelas sehari ya, Sis!

sunsilk super shampoo bye bye rontok 

Ternyata tidak sulit ‘kan untuk mendapatkan rambut yang kuat? Hal terpenting yang harus diingat, yaitu lakukanlah tips di atas dengan konsisten, ya Sis.

Kalau kamu mau mendapatkan Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rambut Rontok #KeramasCollagen, bisa membelinya di toko terdekat di tempat tinggalmu seperti minimarket atau supermarket dengan harga yang terjangkau. Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rambut Rontok untuk #KeramasCollagen pun tersedia dalam beberapa ukuran, yakni 9ML, 160ML, dan 300ML.

Baca juga: Intip Formula Super Shampoo yang Bikin Rambut Elastis & Fleksibel

YUK FOLLOW SUNSILK