Skip to content
yang Membuat Rambut Tebal

Intip Formula Super Shampoo yang Bikin

Rambut Elastis & Fleksibel

 


Untuk bisa memiliki rambut lembut dan mudah diatur, kamu harus pintar-pintar memilih produk perawatan rambut yang sesuai dengan kebutuhan rambutmu, Sis. Saat ini, banyak banget pilihan produk perawatan rambut yang bisa kamu coba di luar sana. Tapi, nggak semua shampoo untuk rambut kering bisa bikin rambut elastis dan fleksibel lho, Sis. Perhatikan dulu hal-hal berikut ini sebelum memilih, ya! 

  • 1

    Pilih Produk Sesuai Kebutuhan

    Nggak semua masalah rambut kering punya gejala yang sama, lho. Sebaiknya perhatikan dulu keadaan rambutmu, apakah rambut kamu kering dan bercabang, atau kering dan rontok? Setelah kamu mengetahui kondisi rambutmu yang sebenarnya, barulah kamu bisa menentukan produk apa yang paling tepat.

  • 2

    Perhatikan Kandungan Dalam Shampoo

    Untuk memudahkan kamu dalam menentukan shampo yang tepat, perhatikan kandungan yang terdapat dalam shampo tersebut. Apabila kondisi rambutmu kering dan mudah rontok, pilihlah produk shampo yang kandungannya memiliki manfaat melembapkan, seperti protein atau minyak alami.

 



Dengan memahami kedua hal tersebut, kini hadir Sunsilk Super Shampoo yang bisa membantumu mendapatkan rambut elastis dan fleksibel, tanpa ribet. Sunsilk Super Shampoo memiliki dua varian yang bisa disesuaikan dengan kondisi rambutmu, yaitu Sunsilk Super Shampoo Bye Bye Rambut Rontok dan Sunsilk Super Shampoo Hello Lembut & Fleksibel. Apa aja sih, kandungan kedua varian Sunsilk Super Shampoo ini?

Sunsilk Super Shampoo Bye Bye Rambut Rontok

Kalau kamu ingin memiliki rambut elastis dan lembut tapi kondisi rambut kamu sedang rontok, Sunsilk Super Shampoo Bye Bye Rambut Rontok bisa jadi pilihan yang tepat. Soalnya, Sunsilk Super Shampoo Bye Bye Rambut Rontok memiliki kandungan yang dapat menutrisi rambut dan mencegah kerontokan, yaitu:

Collagen

Kandungan collagen sering dikenal dengan berbagai manfaatnya untuk kecantikan kulit. Tapi, tau nggak sih kalau collagen juga bisa bantu merawat rambut indahmu? Asam amino rantai panjang yang terdapat dalam Collagen bisa menutrisi rambut kamu supaya lebih elastis dan mudah diatur, serta menangkal radikal bebas akibat paparan polusi sehari-hari.

Ginseng

Seperti yang telah diketahui, ginseng memang memiliki kandungan yang dapat membantu mengatasi rambut rontok. Akar rambut yang lemah bisa mengakibatkan helaian rambut jadi lebih mudah rontok, walaupun hanya disisir atau sekedar disentuh sekalipun. Berdasarkan sebuah studi, ginseng memiliki unsur bioaktif ginsenosides, yang mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dengan meningkatkan proliferasi papila dermal, serta mencegah rambut rontok melalui modulasi berbagai jalur cell-signaling. Selain itu, ginseng juga dipercaya mampu menyehatkan sel-sel pada kulit kepala yang dapat memperkuat folikel dan akar rambut. Tidak hanya mendorong pertumbuhan helai baru aja, hal ini juga bisa membantu mencegah penipisan dan kerusakan rambut lho, Sis!

Sunsilk Super Shampoo Hello Lembut & Fleksibel

Kalau varian Sunsilk Super Shampoo Hello Lembut & Fleksibel ini cocok untuk kamu yang memiliki permasalahan rambut kering dan susah diatur. Hal ini dikarenakan dua kandungan utama dari Sunsilk Super Shampoo Hello Lembut & Fleksibel  bisa bantu menutrisi rambut agar menjadi lebih lembut! Apa aja sih, kandungannya?

Hyaluronic

Walapun kandungan ini lebih identik dengan dunia perawatan kulit, nyatanya hyaluronic juga berperan penting dalam menjaga kelembapan rambutmu lho, Sis. Cara kerja kandungan ini tidak berbeda dalam menjaga kelembapan kulit. Hyaluronic mampu mempertahankan kadar kelembapan yang 1000x lebih tinggi dari beratnya, sehingga sangat direkomendasikan untukmu yang bermasalah dengan rambut kering!

Rice Extract

Ada beberapa penelitian yang mengatakan bahwa pada zaman Heian di Jepang, air beras digunakan para wanita untuk menyisir rambutnya. Mungkin kalau disamakan dengan sekarang, fungsinya mirip dengan kondisioner rambut. Rice extract yang terdapat pada Sunsilk Super Shampoo Hello Lembut ini kaya akan Vitamin E untuk memperbaiki batang rambut yang rusak, serta tinggi Vitamin B yang dapat menyuplai oksigen dan nutrisi lain ke kulit kepala hingga batang rambut, sehingga menjadikan rambut lebih sehat dan lembut.

Nah, itulah formula dari dua varian Sunsilk Super Shampoo yang bisa kamu pilih, untuk membuat rambut indahmu jadi lebih sehat dan fleksibel. Selamat mencoba ya, Sis!

GABUNG KE DISKUSI KAMI