Skip to content
Kandungan biotin dan aloe vera yang dalam Sunsilk Thick and Long

Kandungan biotin dan aloe vera yang dalam Sunsilk Thick and Long

Rambut Lebih Tebal dan Panjang dengan Sunsilk Thick and Long

 

“Hair is the crown we never take off.” Setuju dong, Sis? Bagi wanita, rambut memang menjadi salah satu hal penting yang bisa mendukung penampilan, bagaimana pun model rambutnya. 

Makanya, tidak heran ‘kan kalau akhirnya banyak dari kita (dan mungkin kamu salah satunya) melakukan berbagai cara agar rambut cepat panjang, tetap sehat, tumbuh tebal, wangi, dan kuat. Tujuannya, agar kita juga bisa lebih bersemangat dan percaya diri saat beraktivitas setiap harinya, tidak terkecuali saat pandemi, saat belajar dan bekerja hanya dari rumah saja.

Nah, bentuk usaha perawatan yang kita lakukan pun beraneka ragam. Kalau dulu kita bisa melakukan perawatan rambut di salon kecantikan dengan bebas, beda ceritanya saat pandemi di mana kita disarankan untuk tetap di rumah; yang akhirnya menuntut kita untuk bisa melakukan perawatan rambut secara mandiri.

Baca Juga : Hindari 5 Bahan Ini Saat Memilih Shampo Natural

Salah satu caranya adalah dengan dengan menggunakan produk perawatan rambut yang tepat. Namun, untuk bisa memiliki rambut yang tebal, sehat, dan kuat, pastikan produk yang kamu pilih ini memiliki kandungan bahan alami yang baik untuk kesehatan rambut, seperti biotin dan aloe vera yang terkandung dalam Sunsilk Thick and Long. 

Ada banyak manfaat Sunsilk Thick and Long atau yang lebih sering dikenal Sunsilk pink ini. Apa saja, ya Sis? Cek informasinya di bawah, ya!

Biotin Bantu Bikin Rambut Kamu Makin Tebal dan Sehat

Melakukan perawatan rambut ternyata tidak cukup dari luar aja lho Sis, tapi juga harus dari dalam tubuh. Nah, perawatan dari dalam ini bisa kita dapatkan dengan cara meningkatkan produksi biotin dalam tubuh. Biotin sendiri termasuk kelompok vitamin B kompleks yang bisa kita dapatkan dari suplemen dan makanan seperti kacang-kacangan, kuning telur, kedelai, dan ikan. Dalam tubuh manusia, biotin akan bereaksi dengan enzim khusus yang berfungsi dalam memproduksi asam amino untuk memproduksi protein. Lalu, apa hubungannya dengan rambut kita?

Infographic biotin aloe vera shampo sunsilk long thick 

Protein tadi yang merupakan senyawa pembangun dalam rambut yang disebut dengan keratin. Keratin sendiri merupakan jenis protein yang secara alami dapat ditemukan di sekitar rambut, kulit, dan kuku. Pada rambut kita, keratin bisa memperkuat pertumbuhan rambut, sehingga mencegah terjadinya kerusakan dan juga memperbaiki kerusakan yang terjadi pada folikel rambut kita.

Manfaat Aloe Vera Bagi Kesehatan Rambut

Setelah melakukan perawatan rambut dari dalam, yaitu dengan memenuhi kebutuhan biotin dalam tubuh, langkah selanjutnya adalah melakukan perawatan dari luar untuk menstimulasi pertumbuhan rambut yang sehat, tebal, kuat, dan indah dengan memanfaatkan bahan alami aloe vera atau tanaman lidah buaya. Gel dalam aloe vera inilah yang mampu membuat kulit kepala dan folikel rambut menjadi lebih sehat, terhindar dari peradangan, sekaligus merangsang pertumbuhan rambut yang sehat, tebal dan kuat.Beberapa manfaat lain yang bisa juga kamu rasakan dengan memanfaatkan aloe vera sebagai bahan alami untuk merawat rambut adalah sebagai berikut:

Menenangkan kulit kepala. Rambut yang tipis dan rapuh seringkali disebabkan oleh kulit kepala yang kering dan mengalami peradangan. Peradangan ini jugalah yang menyebabkan ketombe dan membuat kulit kepala terasa gatal. Sifat anti-inflamasi dan anti-jamur yang dimiliki aloe vera bisa membantu menenangkan kulit kepala dan juga mengobati luka di kulit kepala yang kering.

  • Menutrisi rambut dan mengandung enzim yang berfungsi untuk memperbaiki sel-sel rambut yang rusak.
  • Mengurangi minyak berlebih pada rambut, sehingga membuat rambut terlihat lebih sehat, halus, dan berkilau.
  • Melembabkan rambut yang kering, biasanya akibat paparan sinar matahari atau penggunaan alat pelurus rambut yang cukup sering.

Tips Agar Rambut Tebal, Sehat, dan Kuat

Berikutnya akan dijelaskan mengenai tips agar rambut tebal, sehat, dan kuat. Pasalnya, setelah mengenal biotin dan aloe vera sebagai bahan alami yang bagus banget buat kesehatan rambut kamu, sekarang gak ada alasan untuk malas merawat rambut sendiri di rumah, ‘kan?

shampo sunsilk thick and long aloe vera lidah buaya

Biar hasilnya lebih maksimal, lakukan juga beberapa cara berikut ini, ya!

1. Mengonsumsi makanan sehat

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, cara agar rambut cepat panjang, tumbuh sehat, tebal, dan kuat adalah dengan memastikan kadar biotin dalam tubuh mencukupi. Biotin ini bisa kamu dapatkan melalui asupan makanan seperti kacang-kacangan (terutama almond), alpukat yang kaya akan asam lemak, ikan, dan kuning telur.

2. Pilih produk shampo dan conditioner yang tepat

Selain memilih produk shampo dan conditioner yang sesuai dengan kondisi rambut, pastikan juga untuk memilih shampo dengan kandungan bahan alami yang baik dan aman untuk kesehatan rambut kamu. Saat ini, telah hadir Sunsilk Thick and Long yang mengandung biotin dan juga ekstrak aloe vera di dalamnya untuk membuat rambut tumbuh sehat, 2x lebih tebal, dan panjang.

3. Jangan terlalu sering keramas

Rasakan manfaat Sunsilk Thick and Long dengan cara menggunakannya secara rutin dua hari sekali. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, aplikasikan juga rangkaian Sunsilk Thick & Long Conditioner untuk membantu menumbuhkan dan menebalkan rambut dari akar hingga ujung rambut.

Pastikan kamu juga membersihkan kulit kepala dengan baik saat keramas dan memberikan pijatan ringan agar formulanya meresap dan mampu merangsang pertumbuhan rambut dua kali lebih tebal, sehat, dan panjang.

Setelah itu, bilas menggunakan air bersih hingga tidak ada busa dan kotoran yang tertinggal untuk mencegah datangnya ketombe ya, Sis!

sunsilk chat time

Untuk mendapatkan si Sunsilk pink ini, kamu bisa mengunjungi minimarket, supermarket, bahkan pasar terdekat. Ada berbagai pilihan ukuran Sunsilk Thick and Long yang tersedia mulai dari 10 ml, 170 ml, hingga 340 ml. Yuk, dapatkan manfaat Sunsilk Thick and Long sekarang juga!

YUK FOLLOW SUNSILK