Skip to content
Sunsilk Hair Mist

Yuk, Kenalan dengan Sunsilk Hair Mist!

Penjelasan Lengkap Hingga Cara Penggunaan Hair Mist dari Sunsilk

 

Seiring bertambahnya usia, kita jadi semakin punya segudang aktivitas yang dijalani dalam keseharian, mulai dari kegiatan sekolah, kuliah, hingga bekerja. Belum lagi bersosialisasi dengan kerabat dan teman-teman.

Tentu saat menjalani aktivitas-aktivitas tersebut kita tetap ingin selalu tampil oke di berbagai kegiatan, kan Sis? Buat perempuan yang aktif melakukan aktivitas di luar ruangan, tampilan rambut yang lembut dan berkilau adalah dambaan. Namun, sayangnya paparan sinar matahari, debu, polusi, udara yang lembap, serta suhu tinggi pun bisa membuat tampilan rambut jadi lepek, kusut, hingga aroma kurang sedap. Hal ini membuat kita membutuhkan parfum rambut wanita.

Nah, jika kamu mau punya rambut yang mudah ditata dan juga harum sepanjang hari, bisa gunakan hair mist. Fungsi hair mist adalah untuk merawat rambut, dimana selain digunakan sebagai produk pengharum rambut wanita ini bisa diandalkan untuk menghilangkan aroma apek yang muncul karena adanya keringat, kotoran, dan sebum di kulit kepala. Selain itu, hair mist yang juga pewangi rambut wanita ini membantu memberi kilau alami bagi rambut yang kering dan kusam.

Apa Itu Hair Mist?

Pada dasarnya, hair mist adalah salah satu produk perawatan rambut yang tidak hanya berguna sebagai pewangi rambut, tapi juga berguna untuk menutrisi dan menjaga warna rambut. Nah, berbeda dengan produk parfum rambut wanita pada umumnya, hair mist merupakan spray rambut yang punya segudang manfaat untuk menjaga kesegaran kulit kepala.

Di dalamnya terdapat berbagai kandungan vitamin yang bantu rambut jadi lebih halus dan batang rambut jadi lebih lembap dan wangi. Secara spesifik, hair mist punya beberapa manfaat yang wajib kamu ketahui demi mendapatkan rambut yang tidak hanya wangi, tapi juga sehat. Manfaat tersebut antara lain:

1. Mengurai Rambut yang Kusut

Sering mengalami rambut kusut akibat sering diikat? Merapikannya memang membutuhkan kesabaran ekstra. Nah, untuk mengatasinya, kamu bisa menggunakan hair mist. Langsung semprotkan pada bagian yang ingin kamu rapikan. Sisir perlahan sambil disemprot beberapa kali. Tak ada lagi adegan tarik-tarikan rambut dengan sisir!

2. Mengembalikan Kilau Alami Rambut

Selain dapat mengurai rambut kusut, hair mist juga bisa mengembalikan kilau pada rambutmu. Dengan begini, rambut yang semula kusam dan kering bisa kembali berkilau dalam waktu singkat! Biasanya rambut yang kering dapat terlihat kusam, terutama jika belum keramas. Coba semprotkan hair mist pada rambutmu lalu sisir agar hair mist tersebar merata. Menyisir rambut dapat membuat rambut terlihat lebih berkilau.

3. Menutrisi Batang Rambut

Seperti yang dibahas sebelumnya bahwa hair mist juga mengandung berbagai vitamin dan nutrisi. Semua kandungan inilah yang akan berdampak baik pada kulit kepala hingga batang rambut. Rutin menyemprotkan hair mist bisa membuat rambutmu semakin sehat, wangi, dan lembut. Kandungan vitamin yang ada di dalamnya dapat melembapkan kulit kepala kering sekaligus mengurangi bau apek.

4. Memberi Perlindungan Ekstra dari Alat Styling

Sering mencatok atau menggunakan hairdryer? Tenang saja, sebab hair mist bisa bantu melindungi rambut dari alat styling mu itu. Perlu dicatat bahwa dengan menggunakan hair mist dalam keadaan batang rambut yang masih setengah kering, akan membuat rambut tetap wangi dan lembut setelah dicatok.

5. Menghindarkan Dari Bau Asap Kendaraan Bermotor

Asap kendaraan sepertinya sulit dihindari oleh mereka yang sehari-hari pergi ke tempat kerja dengan sepeda motor atau transportasi umum.  Tidak hanya bisa mengganggu kesehatan, asap kendaraan juga bisa menempel di pakaian, sehingga mengganggu penampilanmu.

Bagi kamu yang sehari-hari pergi ke tempat kerja dengan sepeda motor atau transportasi umum, bau asap kendaraan seringkali tak terhindarkan. Selain menempel di pakaian, bau ini paling sering menempel di rambut. Nah, kamu bisa mengandalkan hair mist untuk menghilangkan bau tersebut dari rambutmu.

Ciri-Ciri Rambut Butuh Vitamin

Setelah paham tentang manfaat hair mist, kamu juga perlu tahu tentang tanda-tanda rambut yang butuh vitamin. Beberapa di antaranya, yakni:

  1. Saat rambut sering kusut sebab lapisan luar rambut di kondisi ini sudah mulai rusak.
  2. Rambut mulai rontok.
  3. Rambut kering di mana kondisi ini hampir mirip dengan rambut kusut yang menjadi pertanda bahwa kutikula sudah terbuka.
  4. Rambut yang menipis dan beberapa bagian kulit kepala sudah tidak ditumbuhi rambut. Artinya, jangan sampai menunggu rambutmu habis baru kamu akan menggunakan vitamin rambut yang bagus.

Sebagai rekomendasi, salah satu produk pewangi rambut wanita yang bisa kamu pilih adalah Sunsilk Hair Mist. Tapi pertanyaannya, kenapa sih harus Sunsilk Hair Vitamin 3 in 1 Mist?

Hair mist juga biasanya memiliki kandungan vitamin yang cukup untuk bantu rambut jadi lebih halus dan batang rambut jadi lebih lembap. Salah satu produk pewangi rambut wanita yang bisa kamu pilih adalah Sunsilk Hair Mist.

new sunsilk x chatime campaign

Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist

Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist parfum rambut wanita bisa kamu pilih kalau kondisi rambut terasa kering dan kasar. Produk ini bisa memberikan manfaat agar rambut tidak menimbulkan aroma yang apek dan tampilan rambut lepek.

Manfaat 3 in 1 dari vitamin rambut dan hair mist sunsilk yang bagus ini akan membuat mahkota kamu jadi lebih harum karena terdapat aroma wangi dari bunga camellia yang segar dan menenangkan, loh!Selain itu, rambut kamu jadi lembut, dan tidak meninggalkan rasa lengket baik di rambut maupun tangan saat menggunakannya. 

Hair Mist dari Sunsilk ini bisa menemanimu kapanpun dan di mana pun. Jadi, gak ada salahnya untuk selalu sedia Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist di tas. Hair mist ini bisa kamu butuhkan kapanpun, misalnya saja saat udara sedang panas-panasnya tentu kamu butuh kesegaran instan dari Sunsilk 3-In-1 Vitamin Mist.

Bukan hanya kesegaran, Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist juga bisa memberikan wangi instan dengan hanya beberapa kali semprot #SprayAja. Penting nih buat kamu yang punya banyak kegiatan di outdoor bukan hanya bau matahari, kadang gak bisa dihindari rambutmu malah bau rokok atau makanan. 

Buat kamu yang berhijab hair mist juga diperlukan loh. Pasti pernah mengalami momen-momen lupa bawa mukena sendiri dan harus pinjem mukena orang lain. Nah, sudah pasti rambut atau kerudungmu akan berbau apek karena mukena pinjaman yang sudah lama tidak dicuci. Cara ampuh usir bau apek ini ya dengan menggunakan Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist. Dengan spray pewangi rambut, rambut jadi lembut, harum, dan ternutrisi di setiap kesempatan!

Bukan hanya bisa membuat rambutmu wangi sepanjang hari loh Sis. Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist ini juga mengandung vitamin B yang baik untuk rambut. Sunsilk Hair Mist bekerja dengan dua cara sekaligus!

  • Pertama, ketika menyemprotkan pengharum rambut wanita Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist ke rambut formula khususnya akan langsung melindungi batang agar terhindar dari penyebab kerusakkan sehari-hari. Misalnya saja rambut kusam karena paparan sinar matahari.
  • Kedua, formula khusus Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist akan memberikan kelembapan ekstra dari dalam. Tapi, tentu saja gak bikin rambut lepek karena formulanya yang ringan. 

Berkat formulanya yang melindungi serta merawat batang rambut, Sunsilk 3-In-1 ini juga bisa kamu gunakan sebelum menggunakan alat styling seperti catokan atau curling iron. Lapisan hair mist vitamin Sunsilk ini tentu bisa memberikan perlindungan ekstra untuk rambutmu!

Cara Menggunakan Sunsilk Hair Mist

Agar hasil Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist ini maksimal, kamu harus menggunakannya dengan cara yang tepat. Cara penggunaannya cukup mudah, kok. Kocok produk sebelum dipakai. Kemudian #SprayAja Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist di seluruh bagian rambut. Bantu dengan menyisir rambut menggunakan jari untuk mendistribusikan hair mist secara merata.

Produk ini bisa dipakai sesudah keramas saat rambut masih basah atau kondisi rambut yang kering. Kamu juga bisa menyemprotkan hair mist saat rambut sudah dalam kondisi 70% atau hampir kering secara keseluruhan. Perlu dipahami, jika kondisi kutikula rambut yang terbuka dan rambut masih lembap justru sangat mempermudah nutrisi dari hair mist ini terserap dengan baik pada batang rambut.

Namun, perlu diingat ya, walaupun Sunsilk Hair Mist dapat diandalkan dalam menghilangkan bau apek pada rambut, jangan sampai lupa keramas dua hari sekali secara rutin. Kamu bisa membeli Sunsilk Hair Mist di minimarket atau supermarket terdekat.

Sunsilk Hair Mist juga sangat praktis dibawa kemana pun karena kemasannya yang mungil. Kamu pun bisa menggunakannya kapan saja, khususnya untuk menata rambut dalam waktu singkat dan mampu memberikan aroma yang harum dan segar. Bye-bye deh rambut bau apek, kusam, dan susah diatur. #SprayAja Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist, rambut jadi ON seketika!

kelas online, kelas online gratis, pelatihan soft skill, cara meningkatkan soft skill, soft skill yang harus dimiliki

Sunsilk mengajak perempuan Indonesia untuk berani meraih mimpi dan menjadi #TakTerhentikanTukBerkilau. Kenali dan kembangkan potensi diri, mulai dengan tulis mimpimu sekarang di www.sunsilk.co.id/tak-terhentikan-tuk-berkilau. Kunjungi juga sunsilk.skillacademy.com karena Sunsilk bersama Skill Academy memberikan berbagai akses pengembangan diri secara GRATIS! Jangan lewatkan juga program mentorship eksklusif didukung oleh mentor yang berpengalaman.

Dapatkan voucher diskon senilai Rp100.000 untuk mengakses beragam kelas lainnya di Skill Academy hanya dengan upload struk belanja kamu dari pembelian produk Sunsilk varian botol apapun. Yuk, gabung bersama Sunsilk dan perempuan Indonesia yang sudah menuliskan mimpinya dan jadilah #TakTerhentikanTukBerkilau!