Skip to content
sunsilk black shine

Tips Buat Rambut Berkilau Tiap Hari dengan Sunsilk Black Shine

 

Bagi wanita Asia khususnya Indonesia, rambut hitam merupakan ciri khas dan identitas diri. Namun, untuk wanita yang aktif berkegiatan di luar ruangan terkadang nggak memiliki banyak waktu buat merawat rambut agar kehitamannya terjaga.

Memang bisa sih mewarnai mahkotamu dengan cat rambut hitam, tapi hasilnya nggak bikin berkilau seperti aslinya. Bahkan zat yang ada dalam pewarna juga bisa memberikan efek yang nggak baik untuk kulit kepala dan rambut, Sis.

Terus gimana dong cara membuat rambut hitam kamu tetap berkilau dan sehat setiap hari? Salah satu cara simple yang bisa kamu lakukan, yaitu dengan memakai rangkaian Sunsilk Black Shine.

5 Kandungan Utama Rangkaian Sunsilk Black Shine

 

Rangkaian Sunsilk Black Shine yang terdiri dari Sunsilk Black Shine Shampoo dan Sunsilk Black Shine Conditioning Smoothies mengandung 5 bahan alami yang baik untuk rambut hitam kamu, Sis.

        1. Urang-aring bermanfaat bikin rambut jadi lebih hitam berkilau dan kuat, menunjang pertumbuhan rambut, membersihkan kotoran di kulit kepala, membuat rambut hitam berkilau, mencegah rambut jadi terasa kering, dan membuat kulit kepala jadi segar

         2. Ginseng mengandung ginsenosides yang bisa meningkatkan pertumbuhan rambut, menghindari rambut rontok, dan membuat sel -sel di kulit kepala jadi lebih sehat, sehingga akar dan folikel  rambut semakin kuat

        3. Kandungan mint di dalam Sunsilk Black Shine membantu berikan rasa segar di kulit kepala dan membuat peredaran darah jadi lebih lancar. Peredaran darah yang lancar mengurangi risiko rambut rontok

        4. Bukan cuma itu, ada juga kandungan jeruk nipis yang di dalamnya terdapat nutrisi seperti fosfor, vitamin C, dan magnesium. Manfaat dari kandungan-kandungan tersebut membuat rambut kamu terhindari dari rasa gatal dan ketombe

        5. Terakhir ada camelia essence membuat rambut jadi lebih harum sepanjang hari. Ada juga kandungan antioksidan dan vitamin E yang agar bantu melembapkan rambut sehingga mudah diatur, Sis!

Rangkaian Sunsilk Black Shine baik shampo maupun conditioner bisa digunakan bagi kamu yang memiliki rambut kering dan kusam.

Baca juga: Cara Merawat Rambut Hitam Berkilau dan Kebiasaan yang Perlu Dihindari

Cara Menggunakan Rangkaian Sunsilk Black Shine

Cara menggunakan shampo Sunsilk Hitam dengan menuangkan isinya ke telapak tangan. Kemudian usapkan secara merata pada rambut yang sudah dibasahi hingga berbusa. Beri pijatan lembut dengan gerakan memutar. Diamkan selama beberapa detik agar kandungan shampo bisa terserap dengan baik. Kemudian bilas hingga benar-benar bersih menggunakan air dingin untuk mengunci kelembapan di rambut.

Menggunakan Sunsilk Black Shine Conditioning Smoothies juga nggak boleh asal, ya Sis.  Cara pakai Sunsilk Black Shine Conditioning Smoothies gampang banget, kok! Pertama, usapkan conditioner dari tengah sampai ke ujung rambut. Kedua, diamkan 1-2 menit. Terakhir, bilas hingga bersih menggunakan air dingin.

Demi mendapatkan rambut hitam berkilau, sebaiknya gunakan Sunsilk Black Shine Shampoo dan Sunsilk Black Shine Conditioning Smoothies secara rutin, ya Sis.

Untuk mendapatkan rangkaian Sunsilk Black Shine di atas, sudah tersedia di berbagai tempat perbelanjaan seperti minimarket, supermarket, pasar, serta toko-toko terdekat dari tempatmu. Ukuran shampo Sunsilk Black Shine cukup beragam mulai dari 9ml, 70ml, 170ml, 340ml, hingga 680ml. Sementara Sunsilk Black Shine Conditioning Smoothies tersedia dalam 3 ukuran, yaitu 5ml, 70ml, dan 170ml.

 Tips Merawat Rambut Hitam Berkilau dari Kebiasaan Sehari-hari

Selain mengandalkan rangkaian Sunsilk Black Shine di atas, kamu juga sebaiknya menerapkan kebiasaan-kebiasaan yang bakal bantu merawat kesehatan rambut hitam seperti di bawah ini:

    1. Melindungi rambut dari paparan sinar matahari dengan topi atau payung

    2. Konsumsi minimal delapan gelas air mineral setiap hari dan konsumsi buah-buahan segar yang mengandung banyak air

    3. Hindari keramas setiap hari atau jarang keramas. Membersihkan rambut setiap hari bikin mineral dan minyak alami rambut hilang, sehingga membuatnya jadi kering dan kusam. Sedangkan jarang keramas justru akan membuat minyak dan kotoran berlebih menumpuk di kulit kepala. Akibatnya pori-pori kulit kepala jadi tersumbat dan memicu kerusakan rambut. Jadwal membersihkan rambut yang disarankan yaitu 2 hari sekali, ya

    4. Pakai hair mask 1-2x seminggu dengan menggunakan minyak kelapa untuk memberikan nutrisi tambahan

    5. Keramas dengan air hangat untuk membuka pori-pori kulit kepala agar nutrisi dari shampo bisa terserap dengan baik. Kemudian bilas dengan air dingin untuk menutup pori-pori kulit rambut agar mengunci kelembapan

Semoga tips buat rambut hitam berkilau di atas bisa membantu kamu menjaga kesehatan mahkota cantikmu, ya Sis!

Baca juga: Ini Penyebab Rambut Kemerahan & Solusinya Pakai Shampo Sunsilk Hitam

YUK FOLLOW SUNSILK