Skip to content
yang Membuat Rambut Tebal

Apa Sih Pentingnya Kondisioner Untuk Rambut?

 



Shampo dan kondisioner adalah produk perawatan rambut yang sama-sama memiliki peran penting untuk membersihkan dan menjaga kesehatan rambut. Sayangnya, masih banyak orang yang mengabaikan penggunaan kondisioner, padahal pemakaian kondisioner harus dilakukan untuk semua jenis rambut. Sekalipun rambut kamu sudah halus dan lembut, kondisioner tetap harus dipakai sekalipun sudah keramas menggunakan shampo. Lalu, apa sih yang membuat kondisioner menjadi penting? Simak penjelasannya berikut ini, yuk, Sis!

Kondisioner Adalah Pengganti Minyak Alami

Kandungan deterjen yang ada dalam shampo memang sangat efektif membersihkan kotoran yang ada di rambut dan kulit kepala. Tapi, nggak cuma itu, Sis! Kandungan deterjen ini juga bisa menyapu bersih minyak alami yang dihasilkan kulit kepala. Oleh karena itu, penting untuk menggunakan kondisioner setelah keramas untuk dapat menggantikan kadar minyak yang terbuang. Peran penting dari kondisioner ini adalah untuk menjaga kadar minyak dan air di setiap helai batang rambut, sehingga mencegah rambut kamu jadi kering karena kehilangan minyak alami setelah keramas.

Untuk mempertahankan kelembapan rambut serta menjaganya supaya enggak mudah rontok, kamu bisa memilih kondisioner yang memiliki kandungan biotin. Selain berguna untuk membuat rambut jadi lebih kuat dan terhindar dari kerontokan, biotin juga mengandung Vitamin A dan B6 yang bisa membantu menjaga kesehatan folikel rambut kamu. Salah satu produk kondisioner dengan kandungan biotin yang bisa kamu coba adalah kondisioner Sunsilk Thick & Long. Kondisioner Sunsilk Thick & Long mengandung biotin dan aloe vera yang bisa bantu rambut jadi lebih sehat, serta 2x lebih tebal dan panjang!

Merapikan Kutikula Rambut

Sis, tau nggak sih kalau rambut dan kuku itu terbuat dari bahan yang sama? Kalau dilihat pakai mikroskop, helai rambut kamu juga tersusun dari kutikula sama seperti kuku, lho. Nah, ketika kamu keramas pakai shampo, kutikula rambut ini akan mencuat dan tidak rapi. Hal itulah yang sering banget bikin rambut jadi terasa kasar dan terlihat kusam. Oleh karena itu, penting banget untuk selalu pakai kondisioner setelah keramas! Dalam hal ini, peran penting kondisioner adalah untuk membuat kutikula rambut tetap rapih setelah keramas. Dengan demikian, rambut kamu akan terasa semakin lembut dan mudah diatur!

 

Mencegah Kerusakan Rambut

Apabila kamu punya segudang aktivitas di luar ruangan, pastinya kamu jadi sering terpapar sinar matahari dan polusi, kan? Nah, dengan rutin menggunakan kondisioner setelah keramas, kamu bisa memberikan perlindungan ekstra buat rambut indahmu, Sis. Dengan memilih kondisioner yang memiliki kandungan tepat, nutrisi untuk rambut indahmu pun juga akan terpenuhi.

Untuk memberikan perawatan ekstra buat rambutmu, kondisioner Sunsilk Hijab Refresh & Anti Dandruff bisa dijadikan pilihan. Kandungan buah tin, jeruk nipis, peppermint, dan micellar ice dari kondisioner Sunsilk Hijab Refresh & Anti Dandruff bisa membuat kulit kepala terasa segar dan rambut terlindung dari ketombe. Dengan demikian, kamu akan semakin nyaman dalam melakukan aktivitas sehari-hari!

Membuat Rambut Lebih Mudah Diatur

Bener banget, Sis. Dengan rutin memakai kondisioner setelah keramas, kamu nggak perlu takut lagi dengan rambut yang suka kusut. Fungsi kondisioner adalah untuk membuat rambut menjadi lebih lembut, sehingga memudahkan kamu dalam menata rambut agar tampil maksimal sepanjang hari! Dengan rutin memakai kondisioner setiap hari, kamu enggak perlu takut lagi dengan angin kencang yang akan bikin tampilan rambut jadi awut-awutan.

Kondisioner yang bisa membantumu dalam mengatasi permasalahan rambut yang satu ini adalah kondisioner Sunsilk Soft & Smooth. Selain memiliki wangi yang menyegarkan dan tahan lama, kandungan argan oil yang terdapat di dalamnya juga dapat membuat rambutmu jadi 5x lebih lembut setiap keramas.

Kondisioner Menambah Kilau Rambut

Berikutnya, manfaat kondisioner adalah untuk menambah kilau pada rambut indahmu. Beberapa produk sudah diformulasikan secara khusus untuk membuat rambut hitam alami jadi lebih berkilau. Selain itu, kilau rambut bisa bertahan lebih lama dibandingkan hanya menggunakan shampo tanpa kondisioner.

 

Sebagai rekomendasi, gunakanlah produk kondisioner yang bisa memberikan kamu segala manfaat kondisioner dalam satu kemasan praktis, seperti kondisioner Sunsilk Black Shine. Nggak hanya memberikan nutrisi untuk melembutkan rambut, kondisioner Sunsilk Black Shine memiliki kandungan urang aring, jeruk nipis, camelia essence, mint dan ginseng yang dapat membuat rambut kamu jadi lebih hitam berkilau!

Jadi, nggak perlu ragu lagi untuk selalu rutin pakai kondisioner ya, Sis. Terbukti kan, kalau kondisioner punya banyak manfaat untuk rambut kamu supaya makin sehat dan indah? Selamat mencoba ya, Sis!

GABUNG KE DISKUSI KAMI