Skip to content
Rambut hitam berkilau

contoh ya

 

Rambut hitam berkilau masih menjadi warna rambut favorit untuk perempuan Indonesia. Sayangnya, di tengah iklim Indonesia yang panas, lembap, dan kering membuat kilau rambut mudah memudar. Makanya, mempertahankan kilau hitam pada rambut pasti menjadi tantangan tersendiri, apalagi jika kamu tergolong aktif dan dinamis serta memiliki banyak aktivitas di luar ruangan.

Terlalu banyak terpapar sinar UV dari matahari memang membuat rambut akan cepat terlihat kusam dan lama kelamaan warnanya akan memudar. Kamu yang lahir di tahun 90-an pasti masih ingat dengan istilah “rambut anak layangan”. Istilah ini memang berasal dari kondisi rambut yang memerah karena terlalu sering terjemur di sinar matahari.

Nah, jangan khawatir, Sis! Kamu tetap bisa kok tampil anggun dengan rambut hitam berkilau walaupun memiliki banyak aktivitas di luar ruangan. Yuk, coba ikuti tips berikut ini untuk menjaga kilau serta warna hitam alami rambutmu!

Rawat Rambut Hitam Berkilau Saat Olahraga di Luar Ruangan

Kalau biasanya kamu hanya khawatir dengan warna kulit yang belang karena terkena matahari saat olahraga, nah ini saatnya kamu juga perhatian sama rambutmu. Apalagi kalau kamu tetap mau mempertahankan warna rambut hitam berkilau. Selain menggunakan topi saat berolahraga, kamu juga bisa mengikuti tips berikut ini:

●        Sebelum: Daripada menggerai rambut, lebih baik membuat kepangan atau menguncir rambut. Jangan lupa menggunakan Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist yang mengandung vitamin B serta Camellia Flower yang membuat rambutmu harum saat berolahraga. Formula Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist ini membantu menguatkan dan melindungi rambut dari penyebab kerusakan rambut setiap hari.

●        Sesudah: Jangan malas, ya Sis! Yuk, biasakan langsung keramas setelah berolahraga. Keringat yang menempel di kulit kepala cenderung membuat rambut menjadi kering dan memengaruhi warna rambut juga loh.

Lebih Cermat Saat Styling Rambut

Punya aktivitas dinamis membuatmu harus menata rambut agar terlihat rapi juga pede sepanjang hari? Styling rambut memang masih menjadi pilihan banyak perempuan untuk mendukung penampilan.

Tapi, sadar gak sih kalau melakukan styling berlebihan kamu malah akan merusak rambut? Mulai sekarang, coba deh lebih cermat saat melakukan styling. Beberapa hal sederhana yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kilau rambutmu, antara lain sebagai berikut:

●        Sebelum: Pastikan kamu menggunakan produk heat protector ataupun vitamin rambut sebelum menggunakan alat styling. Heat protector ataupun vitamin bisa melapisi rambut dari panas langsung. Selain itu menggunakan suhu yang tidak terlalu panas juga sangat direkomendasikan untuk menjaga warna hitam rambut.

●        Sesudah: Walaupun agak sedikit merepotkan, gak ada salahnya untuk membiasakan memberikan perawatan rambut ekstra yang menyeluruh setelah melakukan styling rambut. Misalnya dengan melakukan deep cleansing atau conditioning. Tipsnya kamu bisa melakukan deep conditioning dengan conditioner biasa dengan langkah tambahan yaitu mendiamkannya sekitar 10 menit dalam keadaan tertutup handuk hangat.

Perlindungan Ekstra Saat Berenang

Kalau salah satu hobimu adalah berenang, maka kamu perlu melakukan perlindungan dan perawatan ekstra agar rambut tetap hitam berkilau alami. Seperti yang sudah diketahui air kolam renang biasanya dapat merusak kondisi rambut serta kulit, jadi sudah tentu perlindungan dan perawatan ekstra perlu kamu lakukan.

●        Sebelum: Wajib membasahi rambutmu dengan air sebelum berenang, air biasa akan melindungi dari klorin atau bahan kimia lain saat berenang. Tips lain agar rambutmu tidak gampang kusut adalah dengan mengepang atau menguncirnya saat berenang.

●        Sesudah: Hal pertama yang kamu lakukan setelah berenang sama seperti apa yang kamu lakukan sebelum berenang, yaitu membilas rambut dengan air biasa. Pastikan semua bagian rambut sudah terbilas secara seksama untuk membersihkan rambut dari klorin dan sisa-sisa bahan kimia lainnya. Setelahn itu, kamu bisa keramas dengan menggunakan conditioner terlebih dahulu, setelahnya dilanjutkan dengan shampo biasa.

Cara merawat rambut hitam berkilau ini tidak terlalu susah ‘kan Sis?

Kamu hanya perlu menambahkan satu sampai dua Langkah tambahan sebelum memulai tiga aktivitas di atas. Selain itu kamu juga bisa melakukan perawatan ekstra agar rambut hitam berkilau dengan cara ini:

    Nutrisi rambut dengan minyak alami, seperti minyak kelapa

    Jaga warna dan kilau rambut saat tidur dengan menggunakan sarung bantal dari bahan silk atau sutera

    Gunakan shampoo dan conditioner dengan kandungan urang aring yang menjaga warna rambut hitam berkilau

Tahu gak Sist Shampo Sunsilk Black Shine memiliki kandungan urang aring dan 4 kandungan alami yang bisa membuat rambut tetap hitam berkilau?

Kalau soal urang aring kamu pasti sudah dengar dong dari jaman nenek moyang kita bahan alami ini dipercaya dapat memperlambat uban dan juga menjaga warna rambut tetap hitam.

Selain itu, ada 4 kandungan Shampo Sunsilk Black Shine yang gak kalah bermanfaat Sist. Jeruk nipis membuat rambutmu bebas dari lepek, camelia essence yang memberikan keharuman pada rambut, ginseng bantu meluruskan rambut, dan yang gak kalah penting adalah mint yang memberi sensasi menyegarkan sepanjang hari.

Kamu yang mengidam-idamkan rambut hitam berkilau langsung bisa mencoba Shampo Sunsilk Black Shine dan jangan lupa perawatan ekstra dari Sunsilk Black Shine Conditioner yang memiliki formula perlindungan sinar UV. Rambut hitam berkilau, segar, harum, dam bebas lepek bisa kamu dapatkan setiap hari!

 

Rambut hitam berkilau masih menjadi warna rambut favorit untuk perempuan Indonesia. Sayangnya, di tengah iklim Indonesia yang panas, lembap, dan kering membuat kilau rambut mudah memudar. Makanya, mempertahankan kilau hitam pada rambut pasti menjadi tantangan tersendiri, apalagi jika kamu tergolong aktif dan dinamis serta memiliki banyak aktivitas di luar ruangan.

Terlalu banyak terpapar sinar UV dari matahari memang membuat rambut akan cepat terlihat kusam dan lama kelamaan warnanya akan memudar. Kamu yang lahir di tahun 90-an pasti masih ingat dengan istilah “rambut anak layangan”. Istilah ini memang berasal dari kondisi rambut yang memerah karena terlalu sering terjemur di sinar matahari.

Nah, jangan khawatir, Sis! Kamu tetap bisa kok tampil anggun dengan rambut hitam berkilau walaupun memiliki banyak aktivitas di luar ruangan. Yuk, coba ikuti tips berikut ini untuk menjaga kilau serta warna hitam alami rambutmu!

Rawat Rambut Hitam Berkilau Saat Olahraga di Luar Ruangan

Kalau biasanya kamu hanya khawatir dengan warna kulit yang belang karena terkena matahari saat olahraga, nah ini saatnya kamu juga perhatian sama rambutmu. Apalagi kalau kamu tetap mau mempertahankan warna rambut hitam berkilau. Selain menggunakan topi saat berolahraga, kamu juga bisa mengikuti tips berikut ini:

●        Sebelum: Daripada menggerai rambut, lebih baik membuat kepangan atau menguncir rambut. Jangan lupa menggunakan Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist yang mengandung vitamin B serta Camellia Flower yang membuat rambutmu harum saat berolahraga. Formula Sunsilk 3-In-1 Hair Vitamin Mist ini membantu menguatkan dan melindungi rambut dari penyebab kerusakan rambut setiap hari.

●        Sesudah: Jangan malas, ya Sis! Yuk, biasakan langsung keramas setelah berolahraga. Keringat yang menempel di kulit kepala cenderung membuat rambut menjadi kering dan memengaruhi warna rambut juga loh.

Lebih Cermat Saat Styling Rambut

Punya aktivitas dinamis membuat

  • 1

    Tersingkapnya rambut berkilau

    Rambut berkilau tidak lebih dari refleksi sinar matahari pada permukaan yang halus. Semakin halus permukaannya, maka akan semakin berkilau. Hal tersebut tidak lantas berarti bahwa rambut kusut dan keriting tidak bisa berkilau, namun kutikulanya (nama yang tepat untuk lapisan terluar rambut) harus tertutup, terlindungi dan tertata rapi. Hal ini terjadi tergantung pada banyak sedikitnya intensitas sinar matahari pada rambut kering,  kusam atau kusut sepenuhnya. Akibatnya, rambut gagal untuk berkilau.

  • 2

    Saat mencuci rambut

    Salah satu rahasia besar memiliki rambut lebih indah adalah dengan melakukan investasi ke dalam produk khusus sesuai jenis rambutmu. Hanya dengan melakukan investasi tersebut, maka kamu bisa memenuhi kebutuhan rambutmu pada waktu itu. Dan segalanya dimulai dengan shampoo dan kondisioner. Gunakan shampoo secara bertahap untuk memberikan pijatan ringan di kulit kepalamu. Dengan melakukan hal tersebut, maka kamu benar-benar membersihkan kotoran yang ada di akar rambut dan juga mengaktifkan sirkulasi darah di kulit kepalamu, sehingga rambutmu tumbuh lebih kuat.

    Sediakan waktu agar kondisioner bekerja dengan baik: gunakan kondisioner untuk mengurai helai rambutmu dengan tangan selama mandi, minimal selama 5 menit. Hal ini membantu rambutmu terhidrasi dan tertata dengan baik.

    Selain itu, ingatlah untuk melakukan bilasan terakhir dengan menggunakan air dingin: perubahan suhu ini akan membantu menutup kutikula lebih cepat. Kamu juga bisa menggunakan trik ini dengan menggunakan semburan jet udara dingin dari pengering rambutmu!

  • 3

    Ketika mengurai rambutmu

    Rambut patah bisa dibilang sama dengan rambut yang kurang berkilau. Untuk alasan ini, berikan perhatian yang lebih besar saat tanganmu mengurai rambut. Apakah kamu memulainya dari akar, lalu bergerak menuju ujung rambut? Saatnya menghentikan kebiasaan tersebut. Cobalah memadukan helai rambutmu dari ujung rambut ke akarnya: Inilah cara teraman untuk menghindari terjadinya rambut patah dan simpul raksasa di ujung rambut.

  • 4

    Ketika menghidrasi

    Rambut berkilau tentunya membutuhkan dinutrisi. Yakinlah kepada kami, tahapan ini jauh lebih rumit daripada yang terlihat. Gunakan vitamin rambut pada rambut yang basah setiap kali selesai mencucinya, dimulai dari tengah ke ujung rambut. Hal ini mengembalikan sepenuhnya nutrisi yang dibutuhkan oleh rambut agar tidak hilang daya serapnya dan rambut pun menjadi indah dan sehat kembali.

  • 5

    Ketika memelihara gaya potongan rambutmu

    Seberapa panjang rambutmu sejak terakhir kamu memotongnya? Jika jawabanmu lebih daripada tiga bulan, maka hal tersebut bisa mengganggu kilau rambutmu. Namun, tak perlu cemas dengan gunting jika kamu penggemar rambut panjang: teknik baru seperti split ender atau candle-cutting bisa mengatasi rambut bercabang dan menonjolkan rambut tanpa memengaruhi panjangnya.

YUK FOLLOW SUNSILK