Skip to content
Perempuan dengan rambutnya yang diikat ke belakang, tersenyum ke arah kamera.

Generasi Z, Ini 5 Cara Menemukan Passion yang Bisa Dilakukan untuk

Gapai Mimpimu

Menemukan sesuatu yang menjadi passion-mu itu memang gampang-gampang susah.

Ibaratnya, passion itu sesuatu yang nggak cuma mengisi waktu, tapi juga menjadi penentu tujuan hidup dan kebahagiaan. Kalau kamu sampai hari ini belum bisa menemukan apa passion-mu, hal itu wajar-wajar aja, kok. Tapi mumpung masih muda, ada baiknya kamu cepat menemukan passion-mu. Semakin cepat kamu menemukannya, semakin luas kesempatan yang akan muncul di hadapan kamu untuk bisa mengembangkannya. Yuk, simak cara menemukan passion yang bisa kamu lakukan dari sekarang!

  • 1

    Ikuti Rasa Ingin Tahu

    Rasa penasaran adalah pendorong utama buat kamu untuk terus menggali hal-hal yang kamu sukai dan membuatmu nyaman saat melakukannya. Misalnya, kamu menyukai makeup dan suka berdandan. Ikuti rasa penasaranmu terhadap bidang itu, agar semakin banyak hal-hal temukan. Seperti mencoba berbagai gaya makeup, memadupadankan warna eyeshadow, dan lain sebagainya.

  • 2

    Memperluas Pergaulan 

    Ketika mencoba sebuah hal baru, mungkin kamu nggak akan terlalu bersemangat dalam menguliknya. Tapi, kalau kamu bisa mengenal orang-orang yang berkecimpung dalam bidang tersebut, pasti kamu jadi lebih semangat. Cara menemukan passion yang satu ini membutuhkan keberanian untuk membuka diri dan mengenal orang baru di sekitarmu. Jadi, mumpung masih muda, sebaiknya perluas pergaulanmu ya, Sis! Temukan teman-teman baru yang bisa memberikan manfaat positif dan membuatmu berkembang.

  • 3

    Belajar Mencintai Keunikan Diri

    Cara menemukan passion yang berikutnya adalah mengenal dan mencintai keunikan yang kamu miliki. Beberapa orang seringkali ragu ketika diminta menyebutkan keunikan dirinya. Tujuan mengenali keunikan diri bukan untuk sombong atau pamer, melainkan untuk lebih terbuka dan mengenal diri sendiri. Keunikan-keunikan kecil yang ada pada diri itulah yang bisa mengarahkanmu pada apa passion yang sebenarnya.

  • 4

    Percaya Diri

    Rasa percaya diri juga merupakan salah satu sifat yang kamu butuhkan untuk meraih mimpi. Sebab, hadirnya rasa yang satu ini akan membuatmu jadi lebih bersemangat untuk sukses setiap harinya. Entah itu pekerjaan, studi, ataupun pergaulan sosial.

    Tak bisa dipungkiri, penampilan memiliki hubungan yang erat dengan kepercayaan diri. Kamu tak perlu tampil glamor dengan pakaian serba mahal kok, yang penting kamu merasa nyaman dengan dirimu sendiri, dan utamakan kebersihan.

    Salah satu produk yang bisa kamu jadikan andalan untuk menjaga kebersihan dan meningkatkan rasa percaya diri adalah Sunsilk Black Shine yang memiliki kandungan urang aring, jeruk nipis, camellia essence, mint dan ginseng yang dapat menutrisi rambut menjadi lebih hitam berkilau. Sekarang kamu bisa lebih aktif menjalani aktivitas dengan lebih percaya diri dan tidak worry lagi deh dengan rambut kamu!

  • 5

    Mulai Dari yang Paling Mudah

    Kalau kamu bingung mau mulai dari mana, mulailah dari yang paling mudah. Cara menemukan passion yang satu ini bukan berarti mudah untuk dikuasai ya, tapi mudah untuk dilakukan dengan segera. Misalnya, apa kamu pernah mencoba belajar public speaking? Public speaking ini sangat dibutuhkan loh Sis di kehidupan sehari-hari.

 

Sunsilk bisa membantumu lewat Kelas Inspirasi Sunsilk, kamu bisa ikut rangkaian kelas pengembangan diri yang dibuka untuk mendukung perempuan muda di Indonesia menjadi #TakTerhentikan dan terus bergerak maju dalam situasi apapun. Ada banyak kelas untuk belajar dan mengasah kemampuan yang bisa dipilih, semua terbagi dalam empat tema utama seputar Make Up & Hair Do, Public Speaking, Content Creation, dan Culinary. Tentunya, semua materi dalam program Kelas Inspirasi Sunsilk disampaikan oleh perempuan-perempuan inspirasional yang akan memberikan sesi informatif dan menarik untuk para pesertanya.

Hal lain yang mudah dilakukan misalnya, menulis, fotografi, menggambar, atau bikin video. Semua bisa dilakukan dengan pensil, kertas, pulpen, atau dengan smartphone kamu. Intinya, kalo kamu nggak mulai mencobanya, kamu nggak akan tau apakah kamu bakal suka atau tidak. Jadi, jangan berasumsi kalau kamu nggak suka sesuatu kalau kamu belum mencobanya!

Nah, itu dia beberapa cara menemukan passion yang bisa kamu ikuti. Passion adalah sebuah hal yang akan membuat kamu tidak ingin tidur, melainkan membuat kamu bermimpi dan membuat rencana kedepan. Hal tersebut kamu pikirin terus, setiap hari, dan kamu sangat bergairah untuk melakukan sesuatu yang berhubungan dengan hal itu. Jadi, jangan menyerah dalam mencari passion kamu ya, Sis. Tetaplah terbuka untuk mencoba hal baru!

Gabung ke diskusi kami