Hair Treatments untuk Si Rambut Kusam

Emang nggak enak ya, Dear, kalau rambut kita kusam dan nggak shiny. Mau ganti hairstyle kayak apapun bakal tetep terlihat kurang oke. Eits, nggak usah terlalu khawatir. Rambut kusam bisa kok diatasi. Bahkan, kamu nggak usah repot-repot ke salon dan mengeluarkan banyak uang. Cukup lakukan hair treatment sendiri aja di rumah dengan bahan alami yang gampang didapatkan. Yuk, simak tipsnya! 

  • 1

    Madu

    Selain sehat bagi tubuh, ternyata madu juga bermanfaat untuk bikin rambut kamu lebih berkilau. Caranya gampang. Pertama, basahi rambut, lalu oleskan madu murni mulai dari akar sampai ke ujung. Jika terlalu kental, kamu bisa tambahkan sedikit air agar lebih mudah diaplikasikan. Diamkan selama 30 menit, dan jangan lupa untuk dibilas menggunakan air hangat tanpa shampo. Lakukan treatment ini sekali atau dua kali dalam seminggu agar rambutmu sehat berkilau!

  • 2

    Alpukat

    Buah alpukat juga termasuk bahan alami yang bisa dipakai untuk merawat rambut kusam, Dear. Kandungan vitamin E-nya berguna untuk menjaga kelembapan rambut agar nggak kekurangan moisture yang membuatnya jadi kusam. Caranya, haluskan daging alpukat sampai berbentuk pasta. Lalu, oleskan ke rambut sebagai hair mask, dan biarkan selama 30 menit agar meresap. Setelahnya, cuci rambut dengan shampoo sampai sisa alpukat benar-benar hilang. Sama seperti madu, melakukan treatment ini sekali atau dua kali dalam seminggu sudah cukup. 

  • 3

    Minyak Zaitun 

    Satu lagi bahan alami dengan kandungan vitamin E yang bagus untuk rambut kusam adalah minyak zaitun. Kamu cukup memakainya sebagai hair treatment sekali atau dua kali seminggu untuk menjaga kelembapan rambut. Cukup oleskan ke rambut secara merata dari akar ke ujung, dan biarkan meresap selama 15 menit. Lalu, bilas dengan keramas menggunakan shampoo.

Nah, untuk shampo yang cocok mengatasi rambut kusam, kamu bisa coba pakai Sunsilk Black Shine! Kandungan bahan alami ekstrak Urang Aring dan Diamond Shine Technology-nya, mempertahankan rambut hitammu agar terlihat tebal, terjaga kelembapannya, indah dan berkilau mempesona. Supaya rambut kamu makin oke, pakai juga rangkaian Sunsilk Black Shine Hair Conditioner dan Hair Vitamin-nya. Mudah kan, Dear?

Gabung ke diskusi kami