Bahan Alami untuk Rambut Kusut

Mau tampil maksimal dengan berbagai tatanan rambut jadi nggak bisa gara-gara rambut susah banget diatur. Untuk mengatasinya, kamu bisa lho, menggunakan berbagai bahan alami yang mudah ditemukan. Apa saja? Ini dia! 

  • 1

    Cuka Apel 

    Bahan yang satu ini sudah lama dikenal sebagai conditioner alami karena kemampuannya untuk menjaga kelembapan rambut. Campur cuka apel dengan air secukupnya, lalu pakai untuk membilas rambut setelah keramas. Lakukan secara rutin setiap satu minggu sekali. Cuka apel ini berfungsi memberikan kilau rambut sekaligus melembutkan rambut kusut.

  • 2

    Alpukat

    Buah ini punya kandungan lemak yang cukup tinggi sehingga cocok dipakai sebagai moisturizer untuk rambut kering dan rusak. Vitamin B dan E di dalamnya nggak cuma bisa mengatasi rambut kusut, tapi juga mencegah rambut rontok. Haluskan alpukat (kamu bisa tambahkan minyak zaitun dan air perasan lemon) dan usapkan ke seluruh rambut. Biarkan selama 20-30 menit dan bilas. Gunakan seminggu sekali. 

  • 3

    Minyak Kelapa 

    Kamu bisa pakai minyak ini pada rambut kering sehabis styling lho, Dear. Usapkan aja beberapa tetes ke bagian rambutmu yang cenderung kering. Kandungan pelembap alaminya dapat mengembalikan keseimbangan minyak di kulit kepala, sehingga rambut tetap lembap dan mudah diatur. 

  • 4

    Pisang 

    Kamu bisa pakai pisang untuk dijadikan masker. Campur pisang yang udah dihaluskan dengan yogurt dan madu, lalu usapkan ke seluruh rambut dan biarkan selama 30 menit sebelum keramas. Kandungan potassium, vitamin A, C, dan E pada pisang bisa bikin rambut kamu berkilau dan nggak kusut lagi. 

  • 5

    Telur 
    

    Asam lemak omega 3 pada kuning telur bisa menguatkan rambut, sedangkan putih telurnya bisa menambah kilau rambut. Cukup kocok 2-3 telur dan aplikasikan masker ini ke rambut kering sebelum keramas untuk mendapatkan hasil rambut yang indah, sehat, dan bebas kusut. Pakai masker ini seminggu sekali atau sesuai kebutuhanmu. 

Selain perawatan alami, kamu juga perlu keramas pakai shampoo Sunsilk Soft & Smooth. Moisture-Lock Technology dan kandungan lima minyak alaminya mempertahankan kelembapan rambut agar sehat, serta senantiasa halus dan lembut. 

Jangan lupa gunakan juga kondisioner Sunsilk Soft & Smooth yang dilengkapi dengan microsheet technology untuk membuat rambut menjadi tidak kusut dan halus lembut, Dear! Cukup aplikasikan dari bagian tengah rambut sampai ujung rambut setelah keramas menggunakan shampo. It’s time to say goodbye to rambut kasar dan kusut!

Nggak perlu mengeluarkan banyak uang dan mudah dilakukan di rumah kan, Dear? Yuk, segera dicoba! 

 

Gabung ke diskusi kami